Liverpool et Man City s'amusent, Manchester United accroché

Tout avait bien commencé pour les Red Devils, mais un superbe but concédé en début de deuxième mi-temps leur coûte deux points.

Manchester United, avec Lukaku et Fellaini durant toute la partie, avait pris les devants via Fred, bien servi par Pogba, à la 18e minute contre Wolverhampton. Mais le promu, qui avait déjà pris un point contre Manchester City, a confirmé qu'il était redoutable également pour les grands, et a égalisé via Joao Moutinho.

Profitant d'un service en retrait de Raul Jimenez, le Portugais a décoché une lourde frappe dans la lucarne gauche de David De Gea. Le score n'a plus évolué, l'équipe de Mourinho enregistre donc un bilan de 10 sur 18 avec une sixième place provisoire. On notera que Leander Dendoncker n'était à nouveau pas repris.

Liverpool est reçu sept sur sept. Les Reds continuent leur sans-faute grâce à cette victoire 3-0 contre Southampton. Le match était déjà plié au repos, avec un auto-but de Hoedt et des réalisations de Matip et Salah. Le point négatif, c'est la sortie sur blessure de Virgil Van Dijk. Manquera-t-il plusieurs rencontres?

Après son étonnante défaite contre Lyon, Manchester City a affiche un bien meilleur visage au Pays de Galles. Les Sky Blues se sont imposés 0-5 à Cardiff grâce à Aguëro, Bernardo Silva et Gundogan, buteurs en première période, avant que Ryad Mahrez ne profite de sa montée pour inscrire ses deux premiers buts avec City. Vincent Kompany est resté sur le banc.

Burnley lance enfin sa saison, Leicester sourit malgré l'assist de Depoitre

L'équipe de Steven Defour, sur le chemin du retour, a enfin signé son premier succès de la saison en championnat. Les hommes de Dyche l'ont enregistré avec la manière et les chiffres, avec ce 4-0 (Vydra, Lennon et Barnes, par deux fois, sont les buteurs) contre Bournemouth, pourtant en bonne forme.

Hudderfield partage donc maintenant la lanterne rouge avec Cardiff et Newcastle, qui a partagé 0-0 à Crystal Palace, privé de Benteke. Les Terriers avaient eux ouvert le score à Leicester, via Jorgensen qui profitait d'un duel gagné par Laurent Depoitre sur une longue rentrée en touche, mais Ihenacho Maddison et Jamie Vardy ont offert les trois points aux Foxes.

22/09/2018 13:30Fulham - Watford1-1
22/09/2018 16:00Burnley - Bournemouth4-0
22/09/2018 16:00Cardiff City - Manchester City0-5
22/09/2018 16:00Crystal Palace - Newcastle Utd0-0
22/09/2018 16:00Leicester City - Huddersfield Town3-1
22/09/2018 16:00Liverpool - Southampton3-0
22/09/2018 16:00Manchester United - Wolverhampton1-1
22/09/2018 18:30Brighton - Tottenham1-2