Avec un triplé de Trossard, Genk enchaine un nouveau succès !

Benjamin Banda

Trois jours après sa victoire en Europa League, les Limbourgeois ont très bien négocié leur déplacement en terre brugeoise.

Pour le compte de la 8ème journée de Pro League, le Racing Genk s’est imposé sur la pelouse du Cercle de Bruges sur le score de 2-5. Les Genkois ont ouvert la marque dans cette rencontre après quelques secondes seulement via le jeune danois Maehle. A la demi-heure de jeu, Tormin égalisait pour le Cercle mais c’était sans compter sur Trossard qui redonnait l’avantage aux siens juste avant la pause.

En seconde période, il ne fallait qu’une dizaine de minutes à Pozuelo pour faire le break en faveur du Racing. Malmené, le Cercle parvenait toutefois à réduire la marque par Bruno deux minutes plus tard. Mais en fin de match, les hommes de Philippe Clément déroulaient et aggravaient le score grâce une nouvelle fois à Leandro Trossard, auteur finalement d’un triplé.

Avec ce succès, Genk conforte sa seconde place à deux points du leader, le Club de Bruges. Le Cercle est neuvième.