Le Napoli et Dries Mertens l'emportent à Turin

Naples a rejoint la Juventus en tête du classement en allant s'imposer à l'extérieur chez le rival de celle-ci, le Torino.

Dries Mertens était à nouveau titulaire en Serie A pour le déplacement du Napoli au Torino ; après trois montées au jeu, le Diable Rouge enchaîne ainsi deux présences dans le onze après avoir déjà débuté contre la Fiorentina. Et si Mertens n'a pas marqué, Naples n'a pas pour autant connu de grosses difficultés à Turin.

Rapidement placé aux commandes par un premier but de Lorenzo Insigne (4e), le Napoli prenait le large dès la 20e minute via Verdi. En seconde période, Belotti réduisait la marque sur penalty peu après le retour des vestiaires (51e) mais les visiteurs reprendront vite deux buts d'écart grâce au doublé d'Insigne (59e, 1-3 score final). Mertens a disputé l'intégralité de la rencontre. Naples compte 12 points, autant que la Juventus qui se déplace ce soir à Frosinone.