Le Barça, avec Vermaelen titulaire, tombe pour la première fois de la saison à Leganes

Hermès Van Damme

Thomas Vermaelen n'a pas beaucoup joué depuis le début de la saison. Ce mercredi soir face à Leganes, Ernesto Valverde a décidé de l'aligner sur le côté gauche de la défense catalane. Et ça n'a pas été une franche réussite.

Le FC Barcelone a bien entamé la rencontre en ouvrant le score via Coutinho dès la 12e minute. Mais les Blaugrana ont ensuite levé le pied ce qui a permis à Leganes de revenir dans la rencontre.

En début de deuxième période, la lanterne rouge de Liga va inscrire deux buts en deux minutes, 2-1. Le Barça va pousser pour égaliser mais le score en restera là. Première victoire pour Leganes, première défaite pour le FC Barcelone. Vermaelen a joué 70 minutes avant de céder sa place à Jordi Alba.