D1 amateurs : nouvelle défaite de Liège, Châtelet surprend Seraing et Virton s'impose à Knokke

Benjamin Banda

Pour le compte de la 5ème journée de Division 1 amateurs, quatre formations wallonnes jouaient ce samedi à 20h. Voici leur résultat.

Toujours pas de succès en championnat pour le FC Liège qui s’est incliné 1-0 sur la pelouse de Deinze après un but de Tarfi en début de seconde période. Cette défaite des Sang et Marine les cale à une très décevante 14ème place avec seulement deux petits points.

Au même moment, Châtelet est allé s’imposer 0-1 à Seraing dans ce qui constituait un derby wallon dans cette série. Le but hennuyer tombait juste avant la pause par Vandebecq. C’est le premier succès cette saison du club du Hainaut qui se positionne dans le milieu de tableau avec six points, tout comme Seraing.

Enfin, Virton est revenu vainqueur de son déplacement à Knokke. Les Gaumais se sont imposés 0-1 grâce à un but de Lavie en fin de rencontre. Cette victoire permet au club lorrain de rester quatrième de cette série.