Brighton et ses Belgicains prennent la mesure de West Ham, Bilbao s'effondre lors du derby basque face à la Sociedad

Alexandre Fiammetti

Ce vendredi soir, une rencontre de Premier League, de Liga et de Serie A se jouaient. Brighton & Hove Albion recevait West Ham, l'Athletic Bilbao rencontrait la Real Sociedad à domicile et le Torino accueillait Frosinone.

Brighton & Hove Albion-West Ham 1-0

Mathew Ryan et Anthony Knockaert débutaient la rencontre sur la pelouse tandis que José Izquierdo était sur le banc. Glenn Murray inscrira le seul but de la rencontre, et donc le but de la victoire des locaux, qui s'offrent trois points qui donnent un peu d'air. Le Colombien passé par Bruges est monté à la 71e.

Athletic Bilbao-Real Sociedad 1-3

Un pénalty a lancé la rencontre durant ce derby basque. Oyarzabal le tire et le transforme pour les visiteurs à la 30e, 0-1. Mais Bilbao va rapidement réagir. Deux minutes plus tard, Iker Muniain remet les deux équipes à égalité, 1-1.

Au retour des vestiaires, Fuentes redonne l'avantage à la Sociedad, 1-2 à la 47e.

Oyarzabal crucifie Bilbao sur un nouveau pénalty à la 74e, 1-3.

La Sociedad, toujours sans Adnan Januzaj, blessé au menisque, a remporté le derby basque.

Torino-Frosinone 3-2

Alors que le Torino menait tranquillement au score, 2-0 via Rincon à la 20e et Baselli à la 46e, le promu de Serie A a réussi à revenir en six minutes. Cette remontée a été l'oeuvre de Goldaniga à la 58e et de Ciano à la 64e, 2-2. Berenguer marqura finalement le but de la victoire à la 71e, 3-2.