Bundesliga : victoire totalement folle pour Witsel, Schalke poursuit sa remontée en battant Raman

Les deux rivaux de la Ruhr ont le sourire après s'être imposé ce samedi. Ce fut particulièrement éprouvant pour le Borussia Dortmund.

Dortmund s'est encore imposé au Signal Iduna Park après sa victoire en semaine contre Monaco. Mais que ce fut dur pour la bande à Lucien Favre. Augbourg menait 0-1 au repos via l'ex-Lokerenois Finbogasson, il fallait attendre la montée au jeu de Paco Alcacer à l'heure de jeu pour voir le BvB revenir au score. Grâce à une récupération de Witsel, qui servait ensuite très bien Sancho sur le flanc droit, l'Espagnol pouvait conclure sur un centre du néo-international anglais.

Max redonnait cependant l'avantage à l'équipe visiteuse. Le score était toujours de 1-2 à dix minutes du terme, mais Alcacer égalisait une seconde fois sur un coup-franc joué rapidement par Guerreiro. Götze inscrivait ensuite le but de la libération sur un service d'Hakimi. Mais ce match n'était pas encore fini. Gregoritsch inscrivait le 3-3 à la 87e sur corner, Dortmund n'avait plus qu'un dernier coup-franc à la 96e pour s'imposer et c'est encore Alcacer, qui signait son triplé en l'envoyant directement au fond des filets. Witsel & co vont donc rester leaders.

Le rival, qui a signé sa première victoire la semaine dernière, a enchaîné, après s'être aussi imposé au Lokomotiv Moscou en C1. McKennie et Burgstaller ont inscrit les deux seuls buts du match à Dusseldorf, et permettent aux Konigsblauen de s'extirper de la zone rouge avant la trêve internationale. Si Lukebakio n'était pas repris, Raman a joué tout le match.

On notera également le partage 0-0 entre Mainz et le Hertha Berlin, qui reste provisoirement troisième, et le premier succès d'Hanovre 3-1 face à Stuttgart. Les deux équipes comptent cinq points et sont dans la zone rouge.