Ligue 1 : triste première pour Thierry Henry, Limbombe et Nantes s'éclatent

Benjamin Banda

A l'occasion de la 10ème journée de Ligue 1, cinq rencontres étaient au programme ce samedi à 20h. Voici les résultats.

Pour sa première en tant qu’entraineur principal, Thierry Henry aurait espérer mieux. En déplacement à Strasbourg, l’ancien T2 des Diables a vu son équipe de Monaco s’incliner sur le score de 2-1. Les buts strasbourgeois ont été inscrits par Thomasson à la 17ème minute et Mothiba à la 83ème. Titulaires pour cette rencontre, Nacer Chadli et Youri Tielemans ne se sont pas montrés à leur avantage même si ce dernier a inscrit sur penalty le but pour réduire la marque dans les tous derniers instants.

Avec cette défaite, les Monégasques pointent à une désastreuse 19ème place. Strasbourg monte à la 6ème position.

Au même moment, le FC Nantes a renoué avec le succès après cinq rencontres sans victoire. Les Canaris ont écrasé Toulouse, privé d’un Leya Iseka suspendu, sur le score de 4-0 grâce notamment à un triplé de Sala. Présent toute la rencontre, Anthony Limbombe peut être crédité d’un bon match.