? Le penalty cadeau offert à Manchester City en Ligue des Champions fait polémique

Malik Hadrich

Manchester City s'est imposé sans frémir face au Shakhtar Donetsk en Ligue des Champions. Le score final de six buts à zéro ne laisse planer aucun doute. Pourtant, un but fait polémique : le deuxième. Il est tombé suite à un penalty complètement inexistant.

A 1-0, Ryan Sterling est dans le rectangle adverse et frappe dans le sol.  Il trébuche.  Son plus proche adversaire est à bonne distance dans son dos.  Mais l'arbitre de la rencontre Viktor Kassai désigne le point de penalty.  Les joueurs du Shakhtar Donetsk n'en croyaient pas leurs yeux.  Dans la foulée, c'était 2-0 dès la 24e minute de jeu.

Le joueur de Manchester City qui a amené à ce coup de réparation s'est exprimé après la rencontre : "Je n’ai pas ressenti de contact, mais je suis tombé. Je m’excuse auprès de l’arbitre."  Il n'a tout de même rien avoué sur le moment même.  Pour rappel, le VAR n'est pas d'application cette saison en Ligue des Champions.