? Ali Gholizadeh (Charleroi) a été décisif avec l'Iran contre le Venezuela

Ce mardi, l'Iran affrontait le Venezuela en match amical et a gardé son invincibilité post-Mondial. Ali Gholizadeh et l'ancien joueur d'Ostende, Raman Rezaeian figuraient dans le onze de départ de Carlos Queiroz. Kaveh Rezaei, l'attaquant du Club de Bruges était sur le banc.

L'Iran continue sa belle série (3 victoires, 2 nuls) et reste invaincu depuis cinq rencontres. Ce mardi, le Team Melli a partagé (1-1) face au Venezuela lors d'un amical disputé au Qatar.

Darwin Machis, l'ailier de l'Udinese, a ouvert le score pour le Venezuela à la 35e, 0-1. Mais le joueur du Sporting de Charleroi, Ali Gholizadeh, profitera d'un mauvais renvoi de la défense adverse pour s'en aller tromper le gardien et égaliser à la 42e, 1-1. Le score ne bougera plus entre les deux équipes. À noter que Kaveh Rezaei n'a pas bougé du banc.

Un penalty sifflé en faveur des Iraniens a été annulé par le VAR à la 54e avant qu'un but de Josef Martinez à la 65e ne soit également annulé.