Joachim Löw après le match Allemagne-Pays-Bas :"Nous avons été punis à la fin et ça fait mal"

Après avoir mené deux buts à zéro face aux Pays-Bas, l'Allemagne s'est écroulée durant les dix dernières minutes de la partie, permettant aux Néerlandais d'empocher la première place du groupe, qualificative pour le Final Four.

Joachim Löw, le sélectionneur de l'Allemagne, s'est exprimé après le partage obtenu (2-2) face aux Pays-Bas. "Je suis bien sûr un peu déçu du résultat", explique dans des propos relayés par l'Équipe, l'homme fort de la Mannschaft. "

"Mais sur l'ensemble du match j'ai vu plus de positif que de négatif. Nous avons été punis à la fin, ça fait mal bien sûr. Nous avons fait une très bonne première période, avec des idées, nous avons été bons en attaque. En deuxième période nous aurions dû plier le match, nous avons eu deux ou trois grosses occasions pour le faire. Nous avons clairement été la meilleure équipe pendant 80 minutes, ils n'ont pas eu une seule occasion pendant 80 minutes, ça parle aussi en notre faveur. Mais pendant les dix dernières minutes nous avons vacillé, c'est le prix qu'une équipe jeune doit payer pour accumuler de l'expérience. Mais l'approche était très bonne et nous avons une bonne base pour l'avenir."