Ligue 1 : deuxième succès pour Thierry Henry à l'AS Monaco

Malik Hadrich

La seizième journée du championnat de France de D1 compte trois matchs au programme ce mardi. Deux d'entre eux viennent de se terminer : SC Amiens - AS Monaco et OGC Nice - SCO Angers.

Thierry Henry obtient son deuxième succès à la tête de l'AS Monaco.  Son équipe s'est imposée 0-2 à Amiens grâce à deux buts de Radamel Falcao sur penalty.  Le premier a été inscrit à la 42e minute de jeu et le second à la 97e.  L'Amiénois Bakaye Dibassi a été exclu dans les arrêts de jeu de la seconde période.

Nacer Chadli et Youri Tielemans étaient titulaires dans les rangs monégasques.  Le premier a été remplacé à la 74e minute de jeu.  Le second est resté toute la partie sur la pelouse.

Au classement général, le club principautaire réalise une bonne opération.  Avec 13 points, il rejoint Caen, Dijon et Amiens.  Il dépasse même ce dernier.  Les deux autres ont disputé une rencontre en moins.