Premier League : retour victorieux pour Kompany, Brighton et ses Belgicains gagnent à 10 contre 11

Malik Hadrich

Plusieurs équipes de D1 anglaises étaient à pied d'oeuvre ce mardi soir dans le cadre de la 15e journée du championnat d'Angleterre. C'était notamment le cas de Manchester City avec Vincent Kompany et de Brighton avec ses anciens joueurs de Jupiler Pro League.

Watford - Manchester City

Manchester City s'est imposé 1-2 sur la pelouse de Watford.  Les buts ont été inscrits par Leroy Sané à la 40e minute de jeu et par Mahrez à la 51e.  Abdoulaye Doucouré a réduit l'écart à la 85e.  Ce succès permet aux Mancuniens de conserver avec certitude le leadership à l'issue de cette journée de championnat.

Vincent Kompany a disputé l'entièreté de la rencontre.  C'était également le cas de Christian Kabasele dans les rangs de Watford.

Brighton - Crystal Palace

Brighton l'a emporté 3-1 contre Crystal Palace alors que Duffy a été exclu dès la 28e minute de jeu.  Malgré cette infériorité numérique, les Seagulls n'ont fait qu'une bouchée de leur hôte.  Murray sur penalty à la 24e, Balogun à la 32e et Andone dans les arrêts de jeu de la première période avaient donné une très confortable avance à la pause.  Seul l'ancien Anderlechtois Luka Milivojevic a sauvé l'honneur des visiteurs à dix minutes du terme sur penalty.

A Brighton, les anciens Brugeois Matthew Ryan et José Izquierdo étaient titulaires.  Le Colombien a été remplacé par l'ex-Standardman Anthony Knockaert à la 49e minute.

Du côté de Crystal Palace, l'ancien Anderlechtois Cheickhou Kouyaté a démarré la partie.  Il a été remplacé vers l'heure de jeu.  Luka Milivojevic a joué toute la partie.

Bournemouth - Huddersfield Town

Bournemouth a su garder les trois points à domicile grâce à sa victoire deux buts à un.  Les Cherries ont rapidement mené 2-0 suite à des réalisations de Wilson à la 5e et de Fraser à la 22e.  Kongolo a réduit la marque à la 38e, mais son équipe n'a pas pu revenir entièrement dans la partie.

Laurent Depoitre était titulaire à Huddersfield.  Il a joué l'intégralité du match.  Isaac Mbenza est monté au jeu à un quart d'heure du terme.