Everton sauve les meubles, Kabasele provoque un pénalty : un match haut en couleurs !

Chafik Ouassal

Watford se déplaçait à Everton pour l'ultime rencontre de la 16e journée de Premier League.

Everton (7e) recevait Watford (13e) avec seulement trois points entre les deux formations. Les Toffees pouvaient revenir à hauteur de Manchester United en cas de victoire, et les visiteurs avaient l'occasion de remonter six places au classement en cas de succès.

Les choses démarraient idéalement pour Everton, grâce à Richarlison qui donnait l'avance aux Toffees dès le quart d'heure, bien servi par André Gomes. Watford et Christian Kabasele (titulaire) étaient cueillis à froid.

Toutefois, les choses se compliquaient à l'heure de jeu pour Everton, lorsqu'un but contre son camp de Coleman suivi d'un but du Français Doucouré quelques minutes plus tard, relançaient les Hornets, qui renversaient ainsi le match.

La joie aura été de courte durée : Everton obtenait un pénalty provoqué par Christian Kabasele auteur d'un accrochage sur Mina. Mais le Belge pouvait souffler en voyant son gardien Foster repousser le penalty de Sigurdsson (68'). Cependant, Watford devait plier dans les toutes dernières minutes des arrêts de jeu, lorsque Lucas Digne égalisait.

Invaincu à domicile depuis cinq rencontres, Everton s'en tire bien et prolonge sa série avant un déplacement à Manchester City ce weekend, tandis que Watford enchaine un sixième match sans victoire.

Compo Everton : Pickford, Coleman, Digne, Keane, Mina, Sigurdsson, Gueye, Bernard, Gomes, Walcott, Richarlison

Compo Watford : Foster, Holebas, Cathcart, Kabasele, Femenia, Pereyra, Doucouré, Sema, Quina, Deeney, Success

Les buts : 1-0 Richarlison (15'), 1-1 Coleman (63' c.s.c.), 1-2 Doucouré (65'), 2-2 Digne (90' + 6)