? Le premier match de la Coupe du Monde des clubs n'a pas été avare en spectacle

Malik Hadrich

La Coupe du Monde des clubs a démarré ce mercredi avec un duel entre le champion asiatique Al Aïn et le champion océanique Wellington. Les noms de ces clubs ne sont pas très connus, mais leur prestation a été à la hauteur du tournoi.

Al Aïn passe au second tour du Mondial des clubs.  Le club émirati a éliminé la Team Wellington aux tirs au but : 4-3.  Pourtant, il était mené 0-3 après 44 minutes de jeu.  Les buts néo-zélandais avaient été inscrits par Barcia à la 11e minute, Clapham à la 15e et Ilich à la 44e.

Mais le club des Emirats Arabes Unis a réalisé une deuxième période de toute beauté et est parvenu à égaliser au bout des 90 minutes.  Shiotani à la 45e, Doumbia à la 49e et Berg à la 85e ont sauvé leur club.

Durant les prolongations, aucun but n'est tombé.  Par contre, le joueur d'Al Aïn Abdulrahman a été exclu à la 121e minute de jeu.  Il était trop tard pour que Wellington puisse en profiter.