Premier League : un grand Hazard à Brighton, un match à suspense entre Southampton et Arsenal

Malik Hadrich

Deux grands clubs anglais entraient sur scène ce dimanche après-midi dans le cadre de la 17e journée du Championnat d'Angleterre de D1. Chelsea se déplaçait à Brighton et Arsenal à Southampton.

Chelsea - Brighton & Hove Albion

Un but et un assist.  Eden Hazard a été le grand artisan de la victoire de Chelsea à Brighton sur le score d'un but à deux.  Il a tout d'abord permis à Pedro d'ouvrir le score après 17 minutes de jeu.  Puis, il a lui-même inscrit le second but à la 33e.  Brighton n'a pu que réduire l'écart via March à la 66e.

Le feu follet belge a été remplacé à sept minutes du terme par Olivier Giroud.  Du côté de Brighton, Matthew Ryan et Anthony Knockaert étaient titulaires.  L'ancien joueur du Standard a été sorti à la 84e minute.

Southampton - Arsenal

3-2 et un match complètement fou entre Southampton et Arsenal.  Les deux équipes se sont rendues coup pour coup, mais ce sont les locaux qui l'ont emporté à ce petit jeu-là.  Danny Ings a été le grand bonhomme de Southampton avec deux buts inscrits aux 20e et 44e minutes.  Mkhitaryan lui a répondu aux 28e et 53e.  Mais c'est finalement Austin à cinq minutes de la fin qui a offert la victoire aux Saints.