Une première surprise en quarts de finale de la Coupe de Belgique !

Malik Hadrich

Les quarts de finale de la Coupe de Belgique avaient vu La Gantoise s'imposer 1-3 sur le terrain de Saint-Trond mardi. Ce mercredi soir, les trois autres rencontres étaient au programme. Une première suprise a eu lieu.

Le FC Malines (D1B) a éliminé le KV Courtrai (D1A) en quarts de finale de la Coupe de Belgique.  Il s'est imposé largement sur le score de trois buts à zéro.  Cocalic à la 2e minute de jeu, Storm à la 33e et De Camargo à la 72e ont fait trembler les filets adverses.

La soirée a carrément tourné au cauchemar pour les hommes d'Yves Vanderhaeghe.  Pelé Mboyo et Charisis ont été exclus aux 51e et 86e minutes.  C'est la première défaite de l'ancien entraîneur gantois depuis qu'il a repris le groupe courtraisien.  Elle fait mal car il n'avait pas caché que la Coupe de Belgique était l'objectif principal des Kerels pour la suite de la saison.