La stat misérable de Mitroglou, plus proche que jamais d'un départ de l'OM

Attendu comme le grand buteur de l'OM, le Grec traîne son ennui sur la Canebière et ne parvient pas à se mettre en évidence dans une équipe malade.

C'est l'agence de statistiques Opta qui l'a mis en avant : Kostas Mitroglou n'a touché que trois ballons (dont un sur le coup d'envoi) lors des 45 minutes qu'il a disputés à Angers (partage 1-1 des Olympiens).

Opta n'avait jamais enregistré ce faible total pour un joueur ayant disputé au moins une mi-temps, depuis leurs débuts en 2006. Un chiffre qui montre toutes les difficultés que connaît Mitroglou à Marseille... mais également l'un des problèmes de l'OM, incapable de créer du jeu depuis des semaines.

Il est fortement probable que l'attaquant grec s'en aille cet été. Performant à l'Olympiakos puis à Benfica, Mitroglou est méconnaissable. Il compte trois buts en 19 apparitions cette saison.