Coupe d'Asie: le pays-hôte s'en sort de justesse pour son entrée en lice

Ce samedi à 17h, la Coupe d'Asie débutait à Abu Dhabi et le pays-hôte, les Emirats Arabes Unis, affrontaient Bahreïn.

Les Emirats Arabes Unis, 79e au classement FIFA, accueillent cette 17e édition de la Coupe d'Asie, la première à 24 équipes (lisez notre petit guide ici). C'est dans la capitale, Abu Dhabi, que se déroulait le match d'ouverture face à Bahreïn

Pour cette entrée en lice, le pays-hôte a déçu face au 113e mondial, devant se contenter d'un match nul (1-1) et s'en sortant même de justesse, les Bahreïnis ayant pris l'avantage à la 78e via un but d'Al-Marsooq. Khalil profitera d'un penalty généreux (88') pour arracher le point dans cette rencontre où les deux gardiens se seront illustrés. Le groupe A, peu relevé, compte également l'Inde et la Thaïlande qui s'affronteront ce dimanche 14h30.