? Lukaku décisif, Manchester United se qualifie

Fabian Rivière

Depuis l'arrivée de Solskjaer à Manchester United, nombreux sont les joueurs à retrouver un deuxième souffle, et Romelu Lukaku semble bel et bien faire partie de ceux-là. En l'espace d'une semaine, il a inscrit trois buts.

Titulaire pour le 3 tour de la FA Cup face à Reading, Romelu Lukaku a participé à la victoire des Red Devils en inscrivant le 2-0 à la 45e sur un assist de Mata. Une rencontre que n'ont pourtant pas dominé les Mancuniens mais dans laquelle ils ont su se montrer plus efficace pour plier le match en une mi-temps.

Avant le but de Romelu Lukaku, c'est Juan Mata qui s'était chargé de débloquer le marquoir en inscrivant le 1-0 à la 22e, sur pénalty. Lukaku aurait même pu aggraver la marque peu après ce but de Mata, mais il a du faire face à la parade du gardien après avoir été bien lancé en profondeur à la 28'.

Solskjaer avait effectué quelques changements dans son onze de base,et Marouane Fellaini est lui entré à l'heure de jeu, en remplacement du Brésilien Fred.

On notera également les qualifications de Brighton à Bournemouth (1-3), avec un but et un assist de Knockaert, de West Ham (2-0 contre Birmingham) et de Burnley (1-0 contre Barnsley).