Wolverhampton, avec Dendoncker, crée la sensation et sort Liverpool de la FA Cup!

Leander Dendoncker était titulaire avec Wolverhampton pour recevoir Liverpool en FA Cup. Le Diable Rouge, qui avait déjà pris part à la victoire à Tottenham, a encore porté bonheur aux Wolves!

C'était un peu le "match des oubliés" côté belge: en plus de la titularisation de Leander Dendoncker avec Wolverhampton, Divock Origi et Simon Mignolet étaient alignés par Jürgen Klopp côté Liverpool. C'est d'ailleurs le buteur des Reds qui se mettra en évidence en inscrivant de fort belle manière le but égalisateur au retour des vestiaires (51'), répondant à l'ouverture du score en première période de Raul Jimenez (38').

L'histoire retiendra également de ce match que Liverpool aura fait monter au jeu un joueur né en... 2002 : Ki-Jana Hoever, jeune défenseur néerlandais de 16 ans, remplaçait Lovren, blessé, en première période. Un souvenir impérissable pour le joueur, mais qui sera terni par la défaite: Ruben Neves fait 2-1 (55') et les Wolves s'offrent l'exploit d'éliminer un leader de Premier League qui avait, il est vrai, fait énormément tourner...