Des débuts réussis pour Fred Rutten : Anderlecht s'impose contre le septième de Bundesliga

Alexandre Fiammetti

Ce vendredi, Anderlecht affrontait Hoffenheim en match amical lors de son stage hivernal en Espagne.

Hoffenheim-Anderlecht 2-3

Ce vendredi, Fred Rutten accouchait son premier onze face à Hoffenheim. Le coach néerlandais décidait de faire confiance à Didillon, Sanneh, Milic, Appiah, Cobbaut, Kayembe, Trebel, Kums, Amuzu, Najar et Dimata.

Dès la 14e, Dimata ouvrira la marque d'une frappe au sol, 0-1. L'attaquant anderlechtois a l'occasion de doubler la mise sur pénalty à la 26e, mais le portier adverse arrête son tir. Hoffenheim se retrouvera à dix à la 29e.

Les Allemands égaliseront à la 40e sur corner et prendront ensuite l'avantage en début de seconde période, 2-1. Gerkens à pein monté au jeu égalisera à la 67e, 2-2. Et c'est Bakkali qui offrira la victoire aux siens à la 71e au terme d'un joli solo, 2-3 pour Anderlecht.

Onze anderlechtois : Didillon (64’ De Jong); Appiah (46’ Saelemaekers), Sanneh (70’ Kara), Milic (64’ Delcroix), Cobbaut (64’ Obradovic); Kayembe (64’ Musona), Trebel (64’ Lawrence), Kums (64’ Gerkens); Najar (46’ Bakkali (77’ Saief)), Dimata (64’ Santini), Amuzu (64’ Doku)