Le Barça s'impose, Leo Messi passe un nouveau cap

Les Catalans ont enchaîné un nouveau succès en Liga, avec l'aide d'un Luis Suarez toujours efficace. Mais Messi s'est lui offert un très beau record.

Les Blaugranas se sont défaits d'Eibar sur le score de 3-0. Suarez a ouvert le score à la 19e sur une superbe phase collective, le second but est tombé en début de deuxième mi-temps via Messi. Servi par Suarez, il a passé un défenseur avant de croiser sa frappe.

L'Argentin le retiendra puisque c'est son 400e en Liga. Personne n'a jamais marqué autant en Espagne. Luis Suarez a fixé le score à 3-0 à l'heure de jeu... sur une rentrée en touche jouée rapidement.

L'équipe de Valverde compte donc toujours cinq points d'avance sur l'Atlético Madrid en tête du classement, et maintenant dix sur le FC Séville, battu 2-0 à l'Athletic Bilbao plus tôt ce dimanche.