PL : Manchester United inarrêtable, Salah porte Liverpool

Manchester United a continué son incroyable marche en avant en Premier League en venant à bout de Brighton tandis que Liverpool a pu compter sur un excellent Salah pour rester au sommet.

Solskjaer fait des miracles

Qui l'eut cru quand Ole Gunnar Solskjaer a repris Manchester United en fin d'année dernière ? Les Red Devils enchaînent les victoires depuis l'arrivée du Norvégien et ont réalisé la passe de sept (!) face à Brighton & Hove Albion (où n'étaient présents ni Depoitre ni Mbenza), dont le changement de coach n'a donc pas suffi.

Symboles de ce renouveau : Paul Pogba et Marcus Rashford, tous deux buteurs (le premier sur penalty) pour une courte victoire 2-1. ManU reste dans la course au top 4 et semble décidément inarrêtable. Romelu Lukaku, lui, a été réduit à une montée au jeu à la 82e.

Salah atteint les 50 buts

Le leader aussi enchaîne : Liverpool a remporté une victoire étriquée et spectaculaire face à Crystal Palace (4-3), devant même terminer la rencontre à dix suite à l'expulsion de James Milner. Heureusement pour les Reds, Mohamed Salah était en verve : l'Egyptien s'est offert un doublé qui le fait intégrer le cercle des joueurs ayant inscrit 50 buts en Premier League (en 72 matchs). Firmino puis Mané en fin de rencontre ont alimenté le marquoir, Palace réduisant encore la marque dans les arrêts de jeu...

Dans les autres rencontres, Newcastle United a facilement battu Cardiff City (3-0), Bournemouth a battu West Ham United (2-0) et Southampton est venu à bout d'Everton (2-1). Watford, enfin, avec Christian Kabasele en défense centrale, a partagé l'enjeu face à Burnley (0-0).