Coupe d'Asie des Nations : les premiers quart-de-finalistes sont connus

Malik Hadrich

La Coupe d'Asie des Nations a entamé sa phase à élimination directe. Trois huitièmes de finale avait lieu ce dimanche : Jordanie - Viêt Nam, Thaïlande - Chine et Iran - Oman.

Jordanie - Viêt Nam

Après un score d'un but partout à l'issue du temps réglementaire et des prolongations, le Viêt Nam a arraché son ticket pour les quarts de finale aux tirs au but.  Les Vietnamiens ont remporté cette séance 2 à 4.

Thaïlande - Chine

La Chine était menée 1-0 suite à un but de Jaided à la 31e minute de jeu, mais elle s'est imposée 1-2.  Les buts chinois sont tombés en quelques petites minutes.  Le premier a été inscrit par Zhi à la 67e et le second par Lin à la 71e sur penalty.

Iran - Oman

Moins de suspense entre l'Iran et Oman.  Les Iraniens ont battu leur adversaire 2-0 grâce à des réalisations de Jahanbakhsh à la 32e et de Dejagah à la 41e sur penalty.