D1 Amateur : Châtelet accroché, Geel poursuit sa remontée au classement

Chafik Ouassal

Suite et fin de la 19e journée de D1 Amateur.

Alost - Sporting Châtelet 1-1
En déplacement à Alost le premier reléguable (14e), Châtelet (6e) pouvait prendre la quatrième place au Lierse en cas de victoire. Les locaux ouvraient toutefois le score à l'heure de jeu par Mbaye (59') mais Durieux (71') parvenait à remettre Châtelet dans le match. Dominé, Châtelet concède finalement le nul, et enchaine une deuxième rencontre sans victoire après sa défaite contre Rupel Boom (2-3) lors de la journée précédente.

Rupel Boom - Geel 1-3
Après avoir fait tomber le leader le weekend dernier, la lanterne rouge Geel poursuit son opération sauvetage et enchaine une deuxième victoire de rang grâce à des réalisations de Gobitaka (5' et 34') et Nakhid (74'). Une trêve hivernale qui semble avoir fait grand bien à Geel, bien relancé dans la course au maintien.