Liga : Vermaelen titulaire avec Barcelone, qui bat Leganes

Thomas Vermaelen était aligné ce dimanche soir au coup d'envoi de la 20e journée de Liga face à Leganes.

Le FC Barcelone, avec Thomas Vermaelen dans l'axe de la défense pendant l'intégralité de la rencontre, l'a emporté (3-1) face à Leganes, 14e de Liga mais qui lutte toujours pour sa survie, n'étant que deux points au dessus de la zone rouge.

Ousmane Dembélé avait ouvert le score de fort belle manière en première période au terme d'une action collective (32'), mais le Barça a dû s'en remettre à ses tauliers en seconde, Leganes ayant égalisé ; l'Uruguayen Luis Suarez a offert l'avantage aux Blaugrana à la 71e avant que le but du break ne tombe des oeuvres de l'inévitable Leo Messi (90e). Dembélé, lui, a dû céder sa place, blessé en deuxième mi-temps après l'heure de jeu.