Coupe d'Asie : L'Iran et son Eupenois se hissent dans le dernier carré, le Japon passe avec difficulté

Alexandre Fiammetti

Ce jeudi, deux quarts de finale de la Coupe d'Asie se disputaient. Les deux vainqueurs s'affronteront dans le dernier carré, une belle affiche.

Le Japon s'est imposé 1-0 contre le Vietnam en quart de finale. Le jeune Ritsu Doan (20 ans) a inscrit l'unique but de la rencontre sur un penalty qu'il a obtenu à la 57e. Les Samourais Bleus affronteront l'Iran pour une place en finale.

Les Perses se sont hissés dans le dernier carré de la compétition en prenant la mesure de la Chine (3-0). L'Eupenois Morteza Pouraliganji était de nouveau titulaire, tout comme l'ancien Ostendais Ramin Rezaeian.

Medhi Taremi, bien servi par Azmoun, a ouvert la marque pour l'Iran à la 18e, 0-1. Azmoun devient ensuite buteur à la 31e, 0-2. Taremi offrira un assist à Ansarifad à la 92e qui aggravera le score, 0-3.