D1 Amateur : Virton solide, Châtelet trébuche en fin de match

Chafik Ouassal

19e journée de D1 Amateurs, Virton cherchait à confirmer à domicile, et Châtelet recevait le deuxième.

Sporting Châtelet - Deinze 1-2
Match au sommet pour Châtelet qui accueillait le deuxième classé. Deinze ouvrait le score sur penalty juste avant la pause par Goossens, suite à une faute de main dans la surface. Le buteur Goossens se voyait exclu à la 78' et Châtelet héritait d'un penalty transformé par Vanderbecq 1-1 (80'). Mais Deinze, malgré son infériorité numérique, inscrivait un nouveau but huit minutes plus tard par Michael Lallemand. Coup dur pour Châtelet, qui reste sixième au classement alors que Deinze garde le rythem et reste solide deuxième.

Virton - Geel 1-0
Un but de Lucas Prudhomme (63’) sur penalty aura suffit au bonheur des Gaumais, qui viennent ainsi à bout de Geel. L'Excelsior stoppe la série de victoires de Geel, et reste solide 3e au classement.

Heist - Rupel Boom 0-1

Dessel Sport - Oudenaarde 4-3