? Le Feyenoord Rotterdam renvoie l'Ajax Amsterdam à ses chères études

Malik Hadrich

Aux Pays-Bas, un match au sommet retenait toute l'attention : Feyenoord Rotterdam - Ajax Amsterdam. Le Klassieker a tenu toutes ses promesses. Les Ajacides ont bu la tasse.

L'Ajax Amsterdam a subi une véritable raclée sur la pelouse du Feyenoord Rotterdam.  Score final : 6-2.  C'est en deuxième période que les Rotterdamois ont fait la différence.  Ils ont profité des 45 dernières minutes pour empiler trois buts à leur adversaire.  Van Persie à la 56e, Vilhena à la 75e et Ayoub à la 84e ont été les artificiers de service.

La première mi-temps a été plus équilibrée et les deux équipes se sont rendues coup pour coup.  Toornstra pour Feyenoord et Schone pour l'Ajax avaient donné le ton dès la 8e minute de jeu.  A la 31e, Berghuis donnait l'avance aux locaux.  Trois minutes plus tard, c'était déjà 2-2 via Ziyech.  Finalement, Van Persie (encore lui !) avait donné un léger avantage à Rotterdam juste avant la pause (43e).