Le FC Liège sourit à la mi-temps avant de se faire renverser par le leader !

Les Sang et Marine ont maîtrisé leur sujet pendant 45 minutes, avant de s'écrouler.

Tout avait commencé à merveille pour le matricule 4 face à l'équipe de Tessenderlo. Yoshi Marien ouvrait le score après deux minutes sur un service de Kabeya, le médian offensif doublait même la mise à la 36e minute. Au repos, le seul point négatif était la sortie sur blessure de Senakuku, à la base du second but.

Mais le leader a prouvé en seconde période pourquoi il trônait en tête de la D1 amateurs. Batista relançait les siens dès la 47e en trompant Matthys sur coup-franc, Brouwers se chargeait d'égaliser à l'heure de jeu sur un centre de Van Aerschot, qui allait se muer en buteur cinq minutes plus tard.

La défense liégeoise avait pris l'eau et voyait Kerkhofs trouver à son tour le chemin des filets pour porter le score à 2-4 après 69 minutes ! Les Sang et Marine n'ont pu se relever et ont encaissé un cinquième but sur un tir de Batista dévié par Benjamin Van den Ackerveken.

Les autres résultats : le Lierse retourne également la situation, le derby pour Dender

Mené 1-0 à Knokke, le Lierse s'est imposé 1-2 sur un doublé de Boualouali. Dender a remporté le derby face à Alost, grâce à des buts de Buysens et Van Tricht après la pause.