Coupe : Lyon et Denayer passent en quarts, Valence prend un petit avantage

Rémi Mastromonaco

Lyon ne s'est pas fait surprendre, le suspens est de mise après le match nul entre le Betis et Valence.

Les Lyonnais se sont imposé 1-2 sur les terres de l'En Avant Guingamp. Moussa Dembélé a ouvert le score très tôt dans la rencontre (7 ème minute) avant que Maxwell Cornet ne double la mise à la 49 ème minute. Les Guingampais ont réduit le score à la 88 ème par l'intermédiaire de d'Alexandre Mendy mais le score ne bougera plus.

Le Diable Jason Denayer a disputé l'intégralité de la rencontre. En quarts, les Lyonnais seront opposés au Stade Malherbe de Caen.

Coupe du Roi

La deuxième demi-finale aller de Coupe du Roi entre le Betis et Valence a accouché d'un match nul 2-2.

Pourtant, le Betis menait de deux buts par l'intermédiaire de Loren et Joaquin (45 et 54 ème minutes de jeu) avant que l'ailier russe Cheryshev ne réduise le score à la 70 ème.

C'est dans le temps additionnel que la force de caractère de Valence a payé avec un goal de l'attaquant français Kevin Gameiro qui ramena son club à égalité.

Autant dire que la demi-finale retour à Mestalla promet, malgré le léger avantage lié aux goals marqués à l'extérieur par Valence.