D1B : Malines met la pression sur le Beerschot-Wilrijk après une victoire obtenue aux forceps

Malik Hadrich

Le FC Malines et le Beerschot-Wilrijk sont toujours au coude-à-coude au classement de la deuxième période en D1B. Ce samedi, les Malinois pouvaient mettre encore un peu plus de pression sur les épaules des Rats. Ils recevaient Oud-Heverlee Louvain tandis que les Anversois ne joueront que dimanche.

Malines a eu chaud, mais s'impose deux buts à un contre Oud-Heverlee Louvain.  Il s'agissait de la première sortie du duo Euvrard-Vercauteren à la tête des Louvanistes.  Ces derniers ont longtemps cru tenir le bon bout Derrière les Casernes.  Ils menaient 0-1 après 24 minutes grâce à un but de Maertens.  Mais De Camargo a égalisé à la 35e et le but de la victoire malinoise est tombé à la 84e des oeuvres de Van Damme.

Au classement de la deuxième période, les Kakkers prennent maintenant trois points d'avance sur le Beerschot Wilrijk qui recevra l'Union Saint Gilloise ce dimanche.  Au classement cumulé des deux tranches, OHL reste toujours dernier avec 22 points.