D1B: L'Union explose Malines et offre la première place au Beerschot-Wilrijk

Valentin Laudano

L'Union Saint-Gilloise a créé la sensation ce samedi soir en humiliant Malines à domicile.

Le Beerschot-Wilrijk pensait avoir perdu deux points après son match nul face à Roulers, mais grâce à l'Union, les Anversois se retrouvent en position de force avant d'attaquer la dernière journée.

L'Union a offert un véritable récital. Eliminés en Coupe de Belgique face à cette même formation malinoise, les Unionistes voulaient prendre leur revanche. Après huit minutes de jeu, le marquoir affichait déjà 0-2 grâce à un doublé de Percy Tau (5e, 8e). Mais l'Union n'allait pas en rester là. En deuxième période, Roman Ferber y allait également de son doublé (59e, 69e) avant que Selemani transforme son penalty deux minutes plus tard.

Sonnés, les Malinois n'étaient même pas en mesure de sauver l'honneur. Au final, les Unionistes s'imposent 0-5 et permettent au Beerschot-Wilrijk de s'emparer seul de la première place de la seconde tranche avec un point d'avance sur Malines à une journée de la fin.