Jupiler Pro League: Courtrai atomise Waasland, Ostende et le Cercle partagent

Valentin Laudano

Waasland-Beveren accueillait Courtrai, alors qu'Ostende se rendait au Jan Breydel Stadium.

Waasland-Beveren-Courtrai

Les Courtraisiens allaient prendre les commandes de la partie grâce à Kumordzi à la 22e. Quatre minutes plus tard, Rolland doublait déjà la mise. Les Waaslandiens réagissaient au retour des vestiaires suite à un but de Vanzo (51e), mais Courtrai empilait trois buts en un quart d'heure grâce à des réalisations de Koita (59e), Stojanovic (67e) et Julien De Sart (74e).

Milosevic inscrivait un second but en faveur de Waasland deux minutes plus tard avant que l'inévitable Teddy Chevalier alourdisse la marque à 2-6. Waasland-Beveren reste donc classé quinzième, Courtrai est neuvième.

Cercle de Bruges-Ostende

Kylian Hazard allait d'abord permettre au Cercle de prendre l'avantage à la 64e, mais Guri remettait les deux équipes à égalité à la 75e. Les Côtiers, qui effectuaient leur plus court déplacement de la saison, passaient même devant à la 81e grâce à Boonen, mais Kylian Hazard, encore lui, s'offrait un doublé (88e) et donnait au score son allure définitive: 2-2.