Alderweireld et Vertonghen battus à Burnley, qui fait un pas vers le maintien

Les Spurs de Tottenham, troisièmes, sont allés s'incliner à Burnley qui fait là un grand pas vers le maintien.

Toby Alderweireld et Jan Vertonghen étaient titulaires en défense pour Tottenham mais n'ont pas pu empêcher la contre-performance de leur équipe, qui a encaissé deux buts en seconde période pour s'incliner 2-1 sur la pelouse de Burnley.

Une tête de Chris Wood avait lancé les Clarets (57e) mais l'inévitable Harry Kane, à peine revenu de blessure, lui avait répondu rapidement (65e). C'est finalement Ashley Barnes qui offrira les trois points à Burnley et infligera à Tottenham la première défaite de son histoire à Turf Moor. Les Spurs sont troisièmes de Premier League et gardent neuf points d'avance sur Manchester United. Du côté de Burnley, cependant, la victoire est importante : elle permet de prendre six points d'avance sur la zone rouge.