Manchester City remporte la Carabao Cup face à Chelsea

Valentin Laudano

La finale de la Carabao Cup opposait deux grosses cylindrées du championnat anglais.

Battus 6-0 il y a deux semaines en championnat par Manchester City, les hommes de Maurizio Sarri avaient une revanche à prendre. C'est pourtant bien les Citizens qui mettaient la pression dès le début de match. Manchester City pensait ouvrir le score via Aguero à la 56e, mais son but était finalement refusé pour une position de hors-jeu.

En toute fin de match, alors qu’Eden Hazard filait au goal, le juge de ligne a interrompu l’action du Belge pour une position de hors-jeu signalée pour une question de millimètres. Au final, ni City ni Chelsea n'inscrivait le moindre goal, malgré un Eden Hazard déroutant du côté des Blues.

Pendant les prolongations durant lesquelles aucune des deux équipes ne parvenait à se montrer dangereuse, Maurizio Sarri a voulu remplacer son gardien Kepa par Willy Caballero, mais le gardien espagnol a refusé de sortir et a donc disputé la séance des tirs au but.

Alors que Jorginho manquait le premier penalty, Kepa parvenait à en arrêter un, avant que David Luiz ne touche le poteau. La magnifique panenka d'Eden Hazard n'allait pas suffir, Sterling inscrivait le dernier tir au but et offrait la victoire à City.

Eden Hazard a disputé toute la rencontre, tandis que Kevin De Bruyne a cédé sa place à la 86e. Vincent Kompany est, quant à lui, monté au jeu à la mi-temps.