Coupe de France : Denayer (buteur) et Lyon filent en demi-finale, idem pour Hatem Ben Arfa et Rennes

Manuel Gonzalez

Le Stade Rennais accueillait Orléans (Ligue 2) ce mercredi soir en Coupe de France tandis que Lyon recevait Caen.

Rennes-Orléans 2-0

Les Bretons ont rapidement pris le jeu à leur compte mais ont éprouvé des difficultés à faire trembler les filets adverses. Niang a eu plusieurs occasions en première période et Da Silva s'est vu refuser un but en première période.

Il faudra attendre la 65e pour voir  Bourigeaud ouvrir la marque d’un joli coup franc, 1-0. Après un travail de Ben Arfa, Niang doublera ensuite la mise quelques minutes plus tard, 2-0 à la 71e. Rennes se hisse en demi-finale de la Coupe de France.

Olympique Lyonnais-Caen 3-1

C'est Jason Denayer qui inscrira de la tête le premier but de la partie à la 26e, 1-0. En seconde période, les Gones font le break à la 49e via Cornet, 2-0. Les visiteurs réduiront la marque avec un but de Ninga à la 78e, 2-1. Memphis Depay mettra fin aux espoirs de Caen à la 84e, 3-1. Lyon rejoint les demi-finales de la Coupe de France.