Europa League : Chelsea sans Hazard et Naples avec Mertens ne tremblent pas, Valence ne se rassure pas

Malik Hadrich

Après les cinq matchs prévus à 18h55, trois autres huitièmes de finale aller de l'Europa League démarraient à 21 heures : FC Valence - FK Krasnodar, SSC Naples - Red Bull Salzbourg et FC Chelsea - Dynamo Kiev.

SSC Naples - Red Bull Salzbourg

Les Napolitains ont battu les tombeurs du FC Bruges sur le score sans appel de trois buts à zéro.  Milik à la 10e minute de jeu, Fabian à la 18e et Onguéné contre son camp ont été les auteurs des goals.  Dries Mertens a donné l'assist sur le premier but.

Le Diable Rouge a été remplacé à la 72e par Lorenzo Insigne.

FC Chelsea - Dynamo Kiev

Autre club à avoir pris une grosse option sur les quarts de finale de l'Europa League : Chelsea.  Les Blues n'ont fait qu'une bouchée du Dynamo Kiev : 3-0.  Pedro à la 18e minute de jeu, Willian à la 65e et Hudson-odoi ont été les artificiers de service.

Eden Hazard est resté sur le banc de touche durant toute la partie.

FC Valence - FK Krasnodar

Le match a été beaucoup plus disputé entre le FC Valence et le FK Krasnodar.  Les Espagnols l'ont emporté deux buts à un.  Rodrigo a été l'homme du match.  Il a inscrit les deux goals pour les locaux aux 12e et 24e minutes de jeu.  Krasnodar a réduit l'écart via Claesson à la 63e.

Le Belgo-Brésilien Wanderson était titulaire dans les rangs russes.  Il a été remplacé à dix minutes du terme.