Bundesliga : victoire spectaculaire du Werder Brême qui enfonce Schalke 04

Le Werder Brême l'a emporté face à Schalke 04, se rapprochant des places européennes et plaçant Schalke 04 dans une situation compliquée.

Trois défaites consécutives, la cinquième en six rencontres : Schalke 04 vit un vrai cauchemar ces dernières semaines en Bundesliga et après avoir pris 4 buts à domicile face au Fortuna Düsseldorf, le club de Gelsenkirchen en a encore encaissé 4, cette fois au Werder Brême (4-2).

Alors que Breel Embolo avait lancé son équipe à la 26e, le Werder a égalisé dès la 31e avant de reprendre les devants via  Kruse sur penalty au retour des vestiaires (51e) ; Rashica s'offrait ensuite un doublé à la 73e après avoir inscrit le premier brut brêmois. Harnik tuait le suspens dans les arrêts de jeu alors que Schalke avait marqué le but de l'espoir à la 85e, encore via Embolo.

Ce résultat place Schalke 04 (0/9) à la merci du résultat d'Augsbourg, 15e et qui va au RB Leipzig ce samedi ; en cas de victoire d'Augsboug, le club cher à Marc Wilmots se retrouverait juste au-dessus des places de relégable, voire même à un point seulement de celles-ci si Stuttgart venait à réaliser l'impensable à Dortmund.