? Euro 2020 : l'Italie fait le travail, l'Espagne l'imite

Rémi Mastromonaco

Tout commence bien pour les deux cadors européens.

L'Italie s'est imposée sur ses terres lors de la première journée des éliminatoires pour l'Euro 2020. Elle a disposé de la Finlande sans difficulté (2-0).

Barella s'est chargé d'ouvrir le score assez tôt en première mi-temps (7 ème min.). Le jeune Moise Kean a alourdi le score à la 74 ème pour sceller définitivement le score.

En plus d'avoir marqué son premier but, l'attaquant de la Juventus est rentré dans l'Histoire en étant, à 19 ans et 23 jours, le deuxième plus jeune buteur de l'Histoire en sélection italienne.

L'Espagne gère face aux Norvégiens

L'Espagne entamait sa campagne qualificative avec une confrontation périlleuse face à la Norvège.

Les Espagnols ont ouvert le score à la 16 ème minute par l'intermédiaire de Rodrigo. C'est en début de deuxième mi-temps que les hommes de Luis Enrique ont pris peur avec un penalty concédé et transformé par Joshua King.

C'était sans compter sur Sergio Ramos qui, lui aussi sur penalty, a permis à la Roja de reprendre les devants et de s'imposer sur le score final de 2-1.

Ces deux grandes nations du football pourraient bien revenir au premier plan.