Fin de série pour le Bayern, Witsel fait la bonne opération en dernière minute, Raman en feu face à Hazard, sorti blessé

L'ogre bavarois était de retour, mais laisse son rival reprendre les commandes avant le choc à l'Allianz Arena.

Sans Neuer et Alaba, le Bayern a encaissé très tôt à Fribourg sur une réalisation de Holer. Robert Lewandowski a rétabli l'égalité à la 22e minute, sur une reprise de volée réalisée à la retourne, mais ce but allait déjà être le dernier de l'après-midi pour la bande à Kovac.

Opposé à Wolfsbourg, le Borussia Dortmund n'avait besoin que d'un but pour reprendre seul la tête, mais l'équipe de Favre, avec Witsel de retour de blessure, était trop peu séduisante et semblait se diriger sur un nul vierge. Mais c'est un coup-franc qui a fait la différence dans le temps additionnel.

Paco Alcacer a tiré en force dans l'axe, le Diable Rouge Koen Casteels n'a pu sortir ce ballon qui offrait le succès au BvB. Sur une dernière contre-attaque, le buteur espagnol signait même le 2-0 sur un service de Sancho. Le Bayern recevra donc Dortmund le week-end prochain avec deux unités de retard.

Un autre duel opposait des Belges, et il a très vite souri à Benito Raman. Si Lukebakio était suspendu, Düsseldorf, avec deux assists du Gantois, a mené 3-0 après 16 minutes face au Borussia Mönchengladbach. Thorgan Hazard est lui sorti sur blessure après 41 minutes. Son équipier suisse Zakaria a réduit l'écart à 3-1 en fin de partie.

On notera également les victoires de Nuremberg (3-0 contre Augsbourg) et du Werder Brême (3-1 contre Mainz, avec un nouveau but de Rashica et un doublé de Kruse).