Ligue 1: Lille humilie Paris, qui perd Meunier sur blessure

Valentin Laudano

Lille a infligé une véritable correction au Paris Saint-Germain (5-1). Les Parisiens ont également perdu Thomas Meunier sur blessure.

Paris avait l'occasion de valider son sacre sur la pelouse de Lille, son dauphin, ce dimanche. Mais tout a été de travers pour les Parisiens menés dès la septième minute de jeu suite à un but contre son camp du malheureux Thomas Meunier, qui était contraint de céder sa place à la 24e minute après avoir ressenti une douleur à l'arrière de la cuisse.

Paris était entretemps revenu à égalité grâce à Bernat (11e), qui allait voir rouge à la 36e, laissant ses coéquipiers à dix. En deuxième période, le LOSC déroulait. Pepe (51e), Bamba (65e), Magalhaes (71e) et Fonte (84e) inscrivaient quatre nouveaux buts pour porter le score final à 5-1. Une défaite qui fait mal pour le PSG, qui devra donc encore patienter avant de fêter son titre de champion de France.