Serie A : Victoire pour Praet et la Sampdoria dans le derby génois

Plusieurs rencontres en Serie A cet après-midi avec notamment Dennis Praet et la Sampdoria qui disputaient le derby génois.

La Samp' de Dennis Praet, titulaire, l'a emporté (2-0) face au Genoa dans le derby de Gênes. Un nouveau but du meilleur buteur de Serie A, le vétéran Fabio Quagliarella, sur penalty après l'expulsion décisive de Biraschi auront scellé le sort de la rencontre pour le Genoa

Trois expulsions, par contre, lors de Torino-Cagliari (1-1) : Simone Zaza, l'ex-international passé par la Juventus, aura été le héros paradoxal du jour en ouvrant le score à la 53e... et en étant exclu à la 73e. Dans la foulée, Cagliari égalisera et malgré... deux cartons rouges, pour Pellegrini et Barella, cette rencontre tendue se terminera sur le nul.

Pas de buts dans les deux autres rencontres de l'après-midi : la Fiorentina et Kevin Mirallas, monté à la 56e, ont été tenus en échec à domicile par Bologne (0-0) et Sassuolo et Parme ont également signé un match nul et vierge (0-0).