Ils l'ont fait ! L'Ajax renverse la Vieille Dame et rejoint le dernier carré !

La brillante jeunesse ajacide a encore su assurer le spectacle, malgré un déplacement plus que compliqué dans le Piémont.

A Amsterdam, Cristiano Ronaldo avait mis l'Ajax en difficulté en ouvrant le score de la tête juste avant le repos. Et à Turin, le Portugais a de nouveau su se démarquer pour signer le 1-0 de son front.

Mais une seconde fois, l'équipe de Ten Hag a su réagir et est revenue rapidement au score. Donny Van de Beek interceptait un tir de Ziyech pour égaliser six minutes plus tard.

Progressivement, les Néerlandais allaient prendre le dessus dans le jeu, il fallait un grand Szczesny pour maintenir le score en état. Il tendait parfaitement le bras devant Ziyech, puis se détendait sur un beau tir enroulé de Van de Beek. C'est ensuite Pjanic qui signait un gros retour devant Ziyech.

Mais sur un corner, De Ligt s'est imposé et a offert un but plus que précieux à l'Ajax à la 67e. Les Turinois devaient alors marquer deux fois pour se qualifier, mais ils n'étaient pas dans le match. Neres passait tout près du 1-3, Ziyech envoyait lui une mine au fond des filets, mais le VAR annulait le but pour hors-jeu. La Juve n'a que trop peu poussé, elle est éliminée !