🎥 Premier League : En forme, Benteke met fin à 358 jours de disette à Arsenal, Liverpool reprend la tête

Alexandre Fiammetti

Liverpool a repris la première place en Premier League tandis qu'Arsenal s'est incliné pour la deuxième fois de la saison à domicile.

Arsenal-Crystal Palace 2-3

Christian Benteke était aligné d'entrée ce dimanche. Le Belge a enfin fait trembler les filets à nouveau, son premier but depuis le 28 avril 2018 contre Leicester City, soit une longue traversée du désert : 19 apparitions, 25 tirs et 358 jours sans marquer.

Bien servi par l’ancien Anderlechtois Luka Milivojevic, le Belge de 28 ans a ouvert le score (17e) via une jolie tête plongeante, 0-1. Le Belge a inscrit son 70e but à l’occasion de son 200e match de Premier League.

Ozil égalisera en début de seconde période, 1-1. Benteke, en confiance, distillera un assist à Zaha (61e), 1-2. McArthur aggravera le score (69e), 1-3. Aubameyang réduira le score (77e), 2-3. Les Gunners ne parviendront pas égaliser et les Eagles s'offrent un beau succès lors de ce derby londonien.

Cardiff City-Liverpool 0-2

Liverpool a repris la première place à Manchester City en Premier League. Les Reds ouvrivront la marque via une frappe puissante de Wijnaldum (56e), 0-1.

Liverpool doublera ensuite la mise via un penalty transformé par Milner (81e), 0-2.