D2 Amateurs: L'Olympic relégué, Solières sauvé, Visé explose Hamoir et s'empare de la 2e place

Manuel Gonzalez
| 3 réaction

Ce dimanche après-midi avait lieu la 29e journée de D2 Amateurs.

Olympic-Walhain 2-4

Walhain a rapidement marqué dans cette partie via Bamenga (4e), 0-1. L'Olympic se retrouvera en infériorité numérique à la 14e lorsque Haidara a vu rouge. Palmeri égalisera sur penalty à l'heure de jeu (60e), 1-1. Bamenga ira ensuite de son doublé (63e), 1-2 avant que Celestine (69e) ne fasse 1-3. Palmeri marquera son deuxième but (74e) entretenant l'espoir des Carolos, 2-3. Divrusa tuera tout espoir dans les arrêts de jeu (92e), 2-4.

Les Dogues ne peuvent donc mathématiquement plus se sauver en D2 amateurs.

Visé-Hamoir 5-0

Les Oies n'ont pas fait dans la dentelle ce dimanche. Visé a explosé Hamoir avec des buts de Perseo (2e), Bamona (11e et 90e), Vaccaro sur penalty (40e), et Nezer (77e).

Ce succès permet à Visé de s'emparer de la deuxième place.

Tilleur-RAAL 1-4

Lourde défaite pour le club liégeois à domicile contre les Loups. Les locaux étaient pourtant parvenus à ouvrir la marque via Gerstmans (26e), mais Franco via un doublé sur penalty (62e et 88e), a permis aux visiteurs de prendre les commandes de la rencontre. Roulez (89e) et Colley (90e) aggraveront le score en toute fin de rencontre.

Entente Acren Lessines-Francs Borains 2-2

Franquin (1e) et Coulibaly (10e) permettront aux locaux de mener au score, 2-0. Mais les visiteurs reviendront au score sur penalty à deux reprises via d'abord Bruylandts (50e) puis Chaabi (61e), 2-2. Acren n’est pas encore pleinement assuré de son maintien.

Solières Sport-RUS Rebecquoise 4-1

Solières a rapidement pris les commandes de la rencontre via Messaoudi (11e), Dhaeze (15e) et Dheur (53e), 3-0. Rebecq réduira la marque par Provost (55e),  3-1 avant que Dhaeze (66e) ne fasse 4-1. Avec ce succès, Solières est sauvé.