Liga : le Real trébuche à nouveau, le Barça se reprend

Rémi Mastromonaco

Il est temps que la saison se termine pour les hommes de Zidane.

Le Real s'est incliné sur un score plutôt lourd de 3-1 à la Real Sociedad tandis que le Barça s'est bien remis de sa déconvenue à Liverpool en s'imposant contre Getafe.

Real Sociedad - Real Madrid

La rencontre avait pourtant bien débuté pour le Real qui a ouvert le score via un goal de Brahim Diaz à la sixième minute de jeu.

La Real Sociedad ne baissa pas les bras en revenant au score grâce à Merino (26 ème). En deuxième mi-temps, les coéquipiers de Janzuaj (qui était sur le banc) ont profité des largesses défensives des Madrilènes pour prendre l'avantage à la 56 ème grâce à Zaldua.

La Sociedad planta un troisième goal (grâce à Barrenetxea) dix minutes plus tard pour sceller le score à 3-1 et clouer définitivement le Real à la troisième place du championnat.

Barcelone - Getafe

Les hommes d'Ernesto Valverde ont géré la partie dans l'ensemble et ont ouvert le score à la 39 ème grâce à Vidal.

C'est Messi qui se chargea de marquer le deuxième et dernier but des Blaugranas à la 90 ème. L'Argentin n'avait pourtant pas la tête à célébrer son but, lui qui doit toujours avoir la défaite de Ligue des Champions en travers de la gorge.