Christian Luyindama et Henry Onyekuru remportent la Coupe de Turquie avec Galatasaray

Valentin Laudano

Au bout d'un final incroyable, Galatasaray s'est adjugé sa 18e Coupe de Turquie face à Akhisar.

Opposé à la lanterne rouge du championnat turc, Galatasaray partait logiquement avec la faveur des pronostics pour la finale de la Coupe de Turquie. Pourtant, c'était bien Akhisar qui ouvrait le score contre toute attente à la 57e. Mais les dix dernières minutes allaient être fatales au dernier vainqueur de la coupe. Réduit à dix à la 78e, Akhisar se faisait rejoindre sur penalty dans la foulée via Gumus.

Et alors que les deux équipes ne parvenaient pas à se départager, c'est Sofiane Feghouli qui a inscrit le but de la victoire à la 88e, avant que Diagne n'inscrive un troisième but qui scellait définitivement le score (1-3). Les deux anciens de notre championnat, Christian Luyindama et Henry Onyekuru ont joué l'intégralité de la rencontre. L'ex-brugeois Ryan Donk a également participé à la fête.