On connaît le champion du Portugal !

Rémi Mastromonaco

La lutte entre le FC Porto et Benfica aura duré jusqu'au bout.

Benfica a remporté ce samedi le 37 ème titre de son histoire en s'imposant facilement contre Santa-Clara (4-1). Les buts de la rencontre ont été inscrits par Seferovic (16 et 56 ème min.), Joao Felix (23 ème) et Rafa Silva (39 ème).

Benfica devait se contenter de gagner pour s'assurer le titre en D1 portugaise. Le FC Porto de Sergio Conceiçao cède donc son titre de champion à son éternel rival malgré leur victoire contre le Sporting Portugal (2-1).

Porto pourrait se consoler, s'ils remportent la finale de la Coupe du Portugal face ... au Sporting Portugal. Pour rappel, les hommes de Conceiçao ont malgré tout effectué un beau parcours en Ligue des Champions après une élimination en quart de finale contre Liverpool.